我为什么一再强调不要车主自带机油

2019-12-03 21:20:08 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

在讲正事前先共享一个段子:

信任这个段子应该有不少人看过,笑话看过也就算了,不过今日咱们要讲的这件工作,有点严厉——

车主:

师傅,我在网上买的机油能够在你们这换吗?我给工时费。

修补师傅:

咱们这做不了,您上别家去吧!

车主:

不是说现在能够自带机油去修补厂换吗?你这什么情绪!

修补师傅:

哦。那你找网上卖你机油那家店去换吧。

车主:

就你这情绪这辈子也就修修车了。

修补师傅:

哦。

不去4S店去了外面修补厂,这很遍及,究竟谁都想省钱。但是,现在汽配电商的开展,让不少人开端在网上买汽配零件,再到线下修补厂来修。

以20万价位的雅阁做一次小保养举例。ke牌(Shell)黄喜li,修补厂卖180元左右,某东上120元不到;机油滤清器,修补厂一般卖30元,网上卖15元;空气滤清器,修补厂卖45元,网上卖25元;小保养一次工时费元,自带机油滤清器的话工时费80元。

这么算下来,修补厂小保养一次约305元,而自带机油滤清器去修补厂费用约为240元,约廉价了60元。

这……这你还让修车的赚屁啊!当然,修补师傅们并不仅仅由于这个而不接你的单子,而是真不敢接啊!现在市面上假机油太多,由此发生的结果,他们无法承当!

发动机:主人我不要喝三鹿机油啊>_

修补师傅表明:从安全的视点来说,主张仍是不要自带机油,假如由于假冒伪劣机油呈现了问题……你懂的。

据了解,现在残次机油的问题还真的挺严峻。搜索引擎里搜一下,根本每个月都有各地警方抄获残次机油的新闻见报,规划渐渐的变大,手法越来越高明,一些比较高杆的制假窝点,包装出来的残次机油几可乱真!

最要害的是:一旦用了残次机油,会有什么严峻结果,你知道吗?

残次机油一般都是收买抛弃机油,通过从头提炼再灌进原厂瓶以次充好的产品。这东西尽管也是机油,但和地沟油相同,有效成分大幅度下降,杂质和有害于人体健康的物质大幅度上升,灌进发动机牵强也有点用,但对发动机的危害是巨大的。

用了残次机油之后的发动机是这样的……恶……

更可怕的是,现在制假的黑心商人的水平越来越高杆,让人愈加防不慎防……

对车主来说,买到残次机油是十分头痛的,尽管专业技术人员能够凭仗气味、色泽等区分残次机油,但也不能打包票一看就看出来,一般的车主就别提了。稀里糊涂就把残次机油灌进轿车,回头还得多出一笔洗发动机的钱,严峻点就得赔上不少修补费了。亏亏亏!

要防止买到残次机油,最好的方法仍是从正规渠道,引荐我们从正规的汽修店或许品牌旗舰店购买机油。

关于以上言辞,有车主这样点评:

“瞎扯,修补工自己的机油就真了?”

“首要不是省钱,是怕4s店卖假机油”

“呵呵。”

也有汽修职业的同行支援:

“我便是修补店的。说实话有的司机真牛,他拿的机油分明是假的,仍是让你加你加吧,然后说自己担任。等两个月发动机坏了,出事了的发动机下面满是油,找你来了,又说说你没给上好,尼玛一拆下来机油格都堵死了!机油格都冲开了”

相关阅读
预售12-16万一汽-群众探影将于今天上市

预售12-16万一汽-群众探影将于今天上市

版权声明:

2019-12-05 10:57:47
增资扩股完结混改长安新动力加快香格里拉方案

增资扩股完结混改长安新动力加快香格里拉方案

网易轿车归纳12月4日报导 12月3日,长安新动力增资签约活动在重庆长安新动力轿车科技有限公司(简称长安新动力)成功举办。重…

2019-12-05 10:57:24
经销商的库存毒药竟是车企年末喜报的解药

经销商的库存毒药竟是车企年末喜报的解药

总第851期 全文共1479字,阅览大约需求3分钟 责编|张宇 据中国轿车流转协会发布的最新一期“中国轿车经销商库存预警指数查询…

2019-12-05 01:13:32
10万买辆进口跑车二挡10000转下车直颤抖

10万买辆进口跑车二挡10000转下车直颤抖

说到转子发动机,关于绝大多数人来说是一个生疏的概念。我第一次触摸到这个概念仍是在《头文字D》的电影中,高桥兄弟二人的座…

2019-12-04 20:32:09

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!